Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

12 Ноября 2020

Воспитанники коррекционных интернатов представили свой неожиданный взгляд на море и суда

Одной из победительниц детского регионального конкурса изобразительного искусства «Уходят в море корабли…» стала воспитанница Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Жемчужина» г. Советска.

Из-за ограничительных мер, связанных с пандемией, проведение выставки работ и награждение победителей  отложили, хотя итоги подвели весной. Теперь награды нашли своих победителей, а с лучшими работами  познакомились гости Музея Мирового океана.

Для работы в жюри были приглашены преподаватели художественной школы и школы искусств им. Шопена г. Калининграда. Работы оценивались по нескольким критериям: оригинальность исполнения, узнаваемость первоисточника и использование интересных изобразительных техник и приёмов. При этом был применён принцип инклюзии: у жюри не было информации о наличии или отсутствии инвалидности у авторов работ.

Победители и призёры конкурса определялись в трёх возрастных категориях. Победителем в средней возрастной категории стала Марина Литвиненко из Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Жемчужина» г. Советска. Реабилитационный центр - активный участник всех музейных праздников и мероприятий. В этом году было представлено 9 работ. Результаты превзошли все ожидания: 1 место в средней возрастной категории и 5 вторых мест в разных номинациях. Все участники конкурса получили дипломы и ценные подарки.

Возврат к списку