Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

16 Апреля 2018

Воспитанники Центра «Наш дом» обучаются дайвингу

В бассейне ФОКа Зеленоградска в воскресенье, 15 апреля, состоялась практическая часть мастер-класса по дайвингу - погружение в закрытой воде для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом», участие в котором приняла министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.


Это результат большой дружбы социального учреждения и администрации муниципального образования «Зеленоградский городской округ», профессиональных клубов по водным видам спорта.

Дружной командой – министр соцполитики Анжелика Майстер, директор Центра Берта Травничек и 12 воспитанников в возрасте от 10 до 15 лет, не имеющих медицинских противопоказаний, впервые примеряли на себя роль дайверов уже на практике. Ранее они на берегу учились правильно дышать под водой, примеряли полное снаряжение и получили инструктаж по технике безопасности.

В бассейне наставники из дайвинг-центра «Батискаф» погружались вместе с ребятами и другими новичками, помогая им преодолеть страх и волнение. Мальчишки и девчонки, надев гидрокостюмы, акваланги, пояса с утяжелением и маски почувствовали себя настоящими героями подводного мира – смогли ощутить на себе чувство невесомости и легкости в воде.

- Наши ребята – молодцы, они не только бесстрашные, но и легко обучаемые: быстро усваивали теорию, а в воде чувствовали просто себя как рыбки… Нам, взрослым, новые навыки давались намного труднее. Удовлетворение от преодоления – так бы я назвала чувства, которые накрывают с головой после погружения. Преодолевать трудности, концентрироваться на достижении цели – это те качества, которые точно пригодятся ребятам в самостоятельной жизни, отметила министр Анжелика Майстер.

Комментируя свое погружение ребята с горящими глазами и буквально взахлеб рассказывали, как выглядит дно бассейна и окружающая обстановка через толщу воды, как «уходят звуки» и бьется сердце. Получив заветные дипломы, подтверждающие, что они сделали такой важный шаг по преодолению толщи воды и собственного страха, мальчишки и девчонки стали мечтать, как в будущем опустятся с аквалангами на настоящее морское дно.

Ранее ребята из Центра помощи детям «Наш дом» в Зеленоградске получили навыки для занятий серфингом. А тренеры говорят, что дети так быстро схватывают теорию и практику, что за будущее водных видов спорта в нашей стране, а Калининградская область здесь находится в лидерах, они спокойны.


Другие материалы в этой категории: Воспитанники Центра «Наш дом» обучаются дайвингу

Возврат к списку