Размер шрифта:
Цветовая схема:
Обычная версия сайта
Гарнитура шрифта:
Arial Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Выплата пособия на детей с 3 до 7 лет начнется в июне

Речь идет о ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, которую ранее предложил Президент Владимир Путин. Кроме того, дополнительные меры поддержки предусматриваются и для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметила министр соцполитики Анжелика Майстер, прогнозное количество получателей ежемесячной выплаты составит 17 610 человек. Предоставление ежемесячной выплаты будет осуществляться на условиях софинанстрования за счет федерального бюджета. Потребность в бюджетных средствах на реализацию указанного мероприятия составит в 2020 году 1 162,79 млн рублей (федеральный бюджет - 895,35 млн рублей, региональный бюджет - 267,44 млн рублей). Получателями выплаты станут те семьи, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. Выплаты семьям по поручению главы государства должны начаться с 1 июня и 2020 года.

Также законопроектом устанавливаются дополнительные категории граждан, которым будет предоставлена мера социальной поддержки в виде сертификата для самостоятельного приобретения технического средства реабилитации инвалидам, детям-инвалидам, а также обеспечения перевязочными средствами и средствами ухода.

Председатель областной Думы Марина Оргеева особо отметила непривычный формат как трех комитетов, которые предваряли пленарное заседание Думы, так и самого заседания. Председатель Думы подчеркнула, что в напряженных условиях сегодня работают медицинские работники и Министерство здравоохранения Калининградской области, и выразила не только от себя, депутатского корпуса, но и от жителей области благодарность всем медикам - за мужество, ответственность, самообладание и усилия, которые они направляют на защиту здоровья граждан.

Напомним, что правительством области разработаны меры по поддержке граждан и обеспечению устойчивого развития местной экономики. Они, в частности, включают автоматическую пролонгацию социальных льгот, выплат и пособий ветеранам и участникам войны, многодетным семьям, помощь детям, получавшим льготное питание в школах, предоставление льготных займов субъектам малого и среднего предпринимательства, отсрочки оплаты застройщиками арендных платежей, поддержки занятости населения.


Изображения:  Загрузить / Загрузить

Возврат к списку