Министерство социальной политики - Правительство Калининградской области

22 Марта 2018

Я б в аптекари пошел, пусть меня научат!

В рамках проекта «Наставники: не рядом, а вместе», который реализуется в Калининградской области со 2 февраля этого года, одна из 20 сложившихся пар «Наставник - Наставляемый» посетила фармацевтическое производство.


Александр Афанасьев - воспитанник Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом», он – выпускник 9 класса. Мальчик мечтает стать фармацевтом, поэтому в Министерстве социальной политики региона ему подобрали в качестве наставника настоящего профессионала в этом вопросе - Виктора Дмитриева, генерального директора «Ассоциации Российских фармацевтических производителей». В одну из встреч они побывали в индустриальном бизнес-парке «Экобалтик». На его территории возведен завод по производству антисептика «Мирамистин».

Старшеклассник впервые в жизни побывал на таком предприятии, где увидел, как работает производственная линия, какое высокотехнологичное оборудование применяется при производстве лекарств. Саше рассказали об особенностях работы фармацевта, провели экскурсию по предприятию, чтобы он познакомился с некоторыми этапами производства и оборудованием, смог лично поучаствовать в технологическом процессе.

Справочно: проект «Наставничество» реализуется по инициативе Министерства социальной политики Калининградской области при поддержке Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».


Галерея изображений

Другие материалы в этой категории: Я б в аптекари пошел, пусть меня научат!

Возврат к списку